Kartoffel
Erkenntnisse zur Kartoffelstärke
Aus dem Küchenlabor berichtet unsere Mitarbeiterin Selina:
Wir haben die
Kartoffel geschält, klein geschnitten und in eine Schüssel mit
Wasser gelegt. Danach haben wir die Kartoffeln herausgetan und
Gemüsesuppe gekocht. Das restliche Wasser haben wir ein paar Tage in der
Schüssel stehen lassen
und es war etwas drin, das war hart und krümelig. Wir haben wieder etwas
Wasser nachgefüllt,
es fühlte sich mehlig an. Und wir haben wieder Wasser nach gefüllt und
gekocht. Es sah wie Kleister aus aber daraus wird Pudding
gemacht..... noch etwas Milch und Zucker und der Pudding ist bereit. Das
wäre
nicht schlecht.
Selina
Zwick
(28.11.2008)
Auch unsere Freunde in Peru haben die Kartoffel
als Grundnahrungsmittel. Kein Wunder, sie kommt ja ursprünglich von
dort. Ein Bild vom Markt in Cusco von W. Dinziol zeigt das ganz
deutlich.
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