Der Ernährungsführerschein 2010/11 in der Klasse 3b Teil 6 |
Praktische Prüfung "Gerichte für ein
Buffet zubereiten und Gäste bewirten Die
SchülerInnen richteten ein Buffet her, deckten Tische ein und bewirteten ihre
Gäste, die sie eingeladen hatten. |
Schon vor
zwei Tagen wurde entschieden welche Schülerpaare welche Gerichte für das Buffet
zubereiten sollten. Jetzt mussten die kleinen Köche selbstständig ihre
Lebensmittel und Arbeitsgeräte besorgen und mitbringen. |
Nach dem
Einrichten des Arbeitsplatzes wurde wieder eifrig geschält, geschnitten,
geraspelt und dekoriert.
|
Zubereitet
wurden heute: Knabbergemüse mit Schnittlauchquark, Brotgesichter, Kunterbunter Nudelsalat und Obstsalat. Das haben
alle SchülerInnen mit Bravour gemeistert. Selbst das
Aufräumen klappte bei den meisten gut. |
|
Anschließend wurde das Buffet aufgebaut und die Tische wurden eingedeckt. Besonders das Serviettenfalten bereitete noch einige Mühe. Aber zum Schluss standen
"Bischofsmützen" auf ihrem Platz. |
|
|
|
Jedes Kind
durfte seinen Gast begrüßen und an den Tisch begleiten. Nach einer
kurzen Begrüßung und einem kurzen Vortrag der Kinder (zwei Lieder: "5 am Tag"
(von B. Matern) und "Spaghetti jeden Tag" wurde das Buffet eröffnet. Alle Gäste
wurden eifrig bedient und an den Tischen wurde sich eifrig unterhalten und das
gute Essen gekostet. Alles schmeckte super! |
Es hat
wirklich viel Spaß gemacht und ich hoffe jetzt wird zu Hause eifrig weiter
gekocht!
|