Der Ernährungsführerschein 2010/11 in der Klasse 3b

Teil 6

Praktische Prüfung "Gerichte für ein Buffet zubereiten und Gäste bewirten"

Heute durften die Kinder zeigen, was sie die letzten Wochen gelernt haben.

Die SchülerInnen richteten ein Buffet her, deckten Tische ein und bewirteten ihre Gäste, die sie eingeladen hatten.

 

Schon vor zwei Tagen wurde entschieden welche Schülerpaare welche Gerichte für das Buffet zubereiten sollten. Jetzt mussten die kleinen Köche selbstständig ihre Lebensmittel und Arbeitsgeräte besorgen und mitbringen.

Nach dem Einrichten des Arbeitsplatzes wurde wieder eifrig geschält, geschnitten, geraspelt und dekoriert.

 

Zubereitet wurden heute: Knabbergemüse mit Schnittlauchquark, Brotgesichter,  Kunterbunter Nudelsalat und Obstsalat.

Das haben alle SchülerInnen mit Bravour gemeistert.

Selbst das Aufräumen klappte bei den meisten gut.

 

Anschließend wurde das Buffet aufgebaut und die Tische wurden eingedeckt.

Besonders das Serviettenfalten bereitete noch einige Mühe.

Aber zum Schluss standen "Bischofsmützen" auf ihrem Platz.

 Jetzt konnten die Gäste kommen!

 

 

 

Jedes Kind durfte seinen Gast begrüßen und an den Tisch begleiten.

Nach einer kurzen Begrüßung und einem kurzen Vortrag der Kinder (zwei Lieder: "5 am Tag" (von B. Matern) und "Spaghetti jeden Tag" wurde das Buffet eröffnet. Alle Gäste wurden eifrig bedient und an den Tischen wurde sich eifrig unterhalten und das gute Essen gekostet. Alles schmeckte super!

 Zum Schluss bekamen alle SchülerInnen unter viel Applaus ihren Ernährungsführerschein verliehen.

 

Es hat wirklich viel Spaß gemacht und ich hoffe jetzt wird zu Hause eifrig weiter gekocht!

 

 

Start

Teil 1
Teil 2
Teil 3
Teil 4
Teil 5
Teil 6