Der Ernährungsführerschein 2010/11 in der Klasse 3b Teil 5 |
Warme Kartoffelgerichte
|
|
Heute wurde richtig gekocht, denn die "warme Einheit" stand auf dem Programm des Ernährungsführerscheines. |
Zwei
Gruppen bereiteten Backofenkartoffeln
mit einem knackigen Salat zu, zwei
andere Gruppen Kartoffelbrei mit
einer Kräuterkrem. Hier wurden die
Küche ziemlich gefordert. Nach einer kurzen Einweisung in das Kartoffelschälen
wurde eifrig geschält, geschnitten und gekocht. |
Besprochen
wurde dann die Garprobe an den gebackenen oder gekochten Kartoffeln. |
Die
SchülerInnen sind inzwischen immer selbstständiger geworden und können ihren
Arbeitsplatz größtenteils selbst organisieren. Denn auch Zeitmanagement und
Organisation gehören zum Kochen dazu! |
Das
erstellte Buffet war wieder sehr lecker. Alle Speisen haben den Kindern und den
Helfern gut geschmeckt. |
Hier noch
eine Anmerkung der Lehrkraft: Haben Sie Mut und lassen Sie die Kinder zu Hause
mithelfen und eigene Gerichte kochen. Nur durch den Umgang mit Messer, Reibe
und Schäler können die Kinder kochen lernen. Die Kinder
haben Spaß am Kochen und das Essen schmeckt gleich viel besser!!!
|