Der Ernährungsführerschein 2010/11 in der Klasse 3a

Teil 3

 

Ein Nudelsalat und Nudeln mit Tomatensauce standen auf dem Speisezettel

 

Kräuter müssen geschnitten werden. Die Anweisungen von Emmas Mama sind offensichtlich notwendig.

 

Auf die Finger achten!! Krallengriff ist angesagt.

Dazu braucht man auch geriebenen Käse.

Geriebenes Gemüse und Äpfel geben dem Salat einen feinen Geschmack.

Mama und Tochter  im Kampf mit der Gurke: Schälen und Schneiden wollen gelernt sien.

Was passiert hier?

Oder wer wird hier passiert?

Oder wem passiert was?

Nina wäscht sich jedenfalls die Hände in Unschuld.

Lukas ist mehr fürs Deftige. Was wäre solch ein leichter Nudelsalat ohne eine ordentliche Portion Wurststreifen??

                 

Bis jetzt ging's gut. Aber was ist, wenn die Karotte kleiner wird? Die Reibe kann ganz schön gemein sein zu den Fingern.

Rühre ich die Soße nicht exzellent???

Der Blick in den Topf liefert den Beweis.

Klarspülung unter Aufsicht.

Gerührt, nicht geschüttelt!!!

Der lästige Schreibkram.....

.....muss auch sein. Hier steht:.........

Die gut gerührte Soße wird hübsch angerichtet. Übrigens hat sich bei den vier Schüsseln oben noch eine versteckt. Wer kriegt's raus, was darin ist?

Geschafft!!!

 

Dieses Bild wurde nicht von Frau Jacquier geschossen.

Guten Appetit!

Das schmeckt!!

Und wenn es schmeckt, dann freuen sich auch die Lehrerinnen....

Tschüs, bis zur nächsten Einheit!!

 

 

 

Start
Teil 1
Teil 2
Teil 3
Teil 4
Teil 5
Teil 6