Der Ernährungsführerschein 2010/11 in der Klasse 3a

Teil 1            Bilder: A. Jacquier (meistens) Text: B. Matern

Der Begleiter "Fit für die Küche" und ein fast leerer Teller.

In der Klasse 3a mussten wie in der 3b auch die Absprachen zwischen den Lehrerinnen getroffen werden, die in der Klasse unterschiedliche Fächer unterrichten. Bei diesem Thema war Koordination notwendig. Praktischer Teil und Aufarbeitung in der Theorie müssen Hand in Hand gehen, damit die Kinder die Zusammenhänge gut erfassen. Dabei bietet das Heft eine gute Hilfe.

Zunächst ist Hygiene angesagt.

Alle sind gut ausgerüstet mit der Küchenschürze und jetzt: Ran an die Arbeit!

Der Umgang mit dem Sparschäler und dem Küchenmesser muss geübt werden.

Richtig: Mit dem Messer vom Körper weg "schnitzen".

Auch richtig und wichtig: Gemüse/Obst waschen!

Sehr richtig: Konzentriert arbeiten, wenn man mit dem Messer schneiden muss.

Was macht man, wenn man angelacht wird?

 

 

Man lacht zurück!

Lach mal!

 

Geht gerade nicht, muss kreativ sein!!

Geht doch!!!

Der Kampf mit dem Käse

 

-

 

der Käsekampf

Es wird angerichtet......

Lauter lustige Gesellen...

....und andere Gesellen.

 

Das heiße Wasser kommt aus dem neuen Boiler.

Na also, geht doch auch....!

 

 

 

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