OBST |
Klasse 1b
|
OBST OBST |
Mo 18.4. Einführung ins
Thema Geschichte vorlesen: Fin
kocht Besprechen der Woche
(organisieren lernen) |
||
Di 19.4. Kennen lernen der Diätassistentinnen-Schülerinnen Zubereitung der
"Schulspeisung":
Obst waschen, schälen,
schneiden (Arbeit im Team,
Hygiene, Ästhetik, Dienstleistungen, Kundenservice... Rechengeschichten: Rund
ums Obst |
||
|
||
Mi 20.4.
Vorgangsbeschreibung vom Di Beschreiben aus der
Erinnerung Plakat gestalten: Obst aufmalen,
ausschneiden, auf Spieße stecken, Spieße aufs Plakat kleben |
||
Do 21.4. Lerngang: Obst kaufen (Gespräche führen, Ware
auswählen, auf Qualität achten, Preise wahrnehmen) Obstsorten unterscheiden
nach Name, Verwendung, Erntezeit, Herkunft, Geschmack) |
||
Fr 22.4. Für das Buffet Quark anrühren, Obst richten Plakat: Jahres-Obst-Uhr Gemeinsames Essen |
||
Mo 25.4. Nachbesprechung Speiseplan
der letzten Woche (Wochentage
auch in Englisch, Namen für die Speisen,...) |
||
|
Brigitte Landris |