Projekt-Gesunde Ernährung

 

 

  

 

 

OBST

Klasse 1b

 

 

 

 

OBST

OBST

Mo 18.4. Einführung ins Thema

Geschichte vorlesen: Fin kocht - (zuhören, verstehen, Wichtiges erzählen können,...)

Besprechen der Woche (organisieren lernen)

 

Di 19.4. Kennen lernen der Diätassistentinnen-Schülerinnen

Zubereitung der "Schulspeisung": Obst waschen, schälen, schneiden - Spieße richten - Brötchen schmieren - Platten und Tische richten - Essensausgabe

(Arbeit im Team, Hygiene, Ästhetik, Dienstleistungen, Kundenservice...)

Rechengeschichten: Rund ums Obst

Mi 20.4. Vorgangsbeschreibung vom Di

Beschreiben aus der Erinnerung  - Text: Ablauf in die richtige Reihenfolge bringen 

Plakat gestalten: Obst aufmalen, ausschneiden, auf Spieße stecken, Spieße aufs Plakat kleben

Do 21.4.   Lerngang: Obst kaufen

(Gespräche führen, Ware auswählen, auf Qualität achten, Preise wahrnehmen)

Obstsorten unterscheiden nach Name, Verwendung, Erntezeit, Herkunft, Geschmack)

Fr 22.4.   Für das Buffet Quark anrühren, Obst richten

Plakat: Jahres-Obst-Uhr

Gemeinsames Essen

Mo 25.4.   Nachbesprechung

                  Speiseplan der letzten Woche

 

                 (Wochentage auch in Englisch, Namen für die Speisen,...)

 

Brigitte Landris