Einheit 2: Küchenhygiene – Knabbergemüse mit Schnittlauchquark

 

Während dieser zweiten Einheit wurde verstärkt auf die Hygiene und verschiedene Schneidetechniken (z.B. Krallengriff) eingegangen.

An dieser Stelle einen herzlichen Dank an alle Mütter, die sich bereit erklärt haben uns beim Ernährungsführerschein zu unterstützen.

 

 

Knabbergemüse und Schnittlauchquark

Als erstes sind wir alle wieder in unsere Gruppen gegangen und haben das Messer, das Brettchen und den Sparschäler an unseren Platz gelegt.

Dann haben wir noch das Gemüse in den Sieb gelegt und die Abfallschüssel in die Mitte gestellt.

Danach haben wir das Gemüse geschält, es abgewaschen und in Streifen geschnitten. Nun haben wir es dekorativ auf eine Platte gelegt. Jetzt ging es an den Quark. Wir haben 250g Magerquark in eine Schüssel gefüllt und dazu 3 El Milch, 1 Prise Salz und Pfeffer hinzugefügt. Dann haben wir den klein geschnittenen Schnittlauch mit dem Quark und den anderen Zutaten gut verrührt.

Zuletzt haben wir ein Buffet errichtet, bei dem alle ihre zubereiteten Sachen hingestellt hatten. Eine Gruppe nach der anderen durfte sich von allen Sachen bedienen und am Platz essen. Auch die beiden Mütter, die mitgeholfen hatten, durften etwas essen.

Mir hat es sehr gut geschmeckt.          Jule Reif

Knabbergemüse und Schnittlauchquark

Wir haben Gemüse genommen und es in Scheiben geschnitten. Als wir fertig waren, haben wir Quark, Milch und Schnittlauch in eine Schüssel gegeben. Wir haben es mit dem Löffel umgerührt. Danach haben wir ein Buffet gemacht und haben den Tisch gedeckt. Zum Schluss haben wir alles gegessen.

Jaluna Böhler