Das reichte nicht für eine sättigende Gemüsesuppe. Also kauften wir noch andere Zutaten dazu: Lauch, Staudensellerie, Karotten und Kartoffeln. Alles musste schön gewaschen und geputzt werden. Dann schnitten wir das Gemüse in Würfel oder Ringe.

Wir brachten in zwei Töpfen Gemüsebrühe zum Kochen, taten das klein geschnittene Gemüse hinein und kochten bei kleiner Hitze. Damit das Ganze noch ein bisschen mehr Geschmack bekam, schnitten wir Dörrfleischscheiben in kleine Streifen und brieten sie in der Pfanne an. Das Dörrfleisch gaben wir in den einen Topf hinein. Der andere blieb fleischlos für unsere mohammedanischen Kinder.

Hier kocht der Chef!!

 

Eine Prise Petersilie, fein gewiegt, gibt der Gemüsesuppe den letzten Schliff. Dann können die gefüllten Suppenteller zur Tafel getragen werden. Einhellige Meinung: Unsere Gemüesuppe ist gesund und schmeckt prima!!

 

Der Abwasch muss sein. Dabei helfen alle.

Einige Freiwillige machen "Klar Schiff" und räumen den Rest auf.

 

 

ge